Компания Ярославские Мастера

коллектив по ремонту квартир


 

Главная страница » Будет полезно почитать » Немного о шабашниках

Немного о шабашниках

НЕМНОГО О ШАБАШНИКАХ


Автор статьи: Левина Елена Александровна, Заместитель директора


Не так давно у нас появилась такая услуга: "Переделать ремонт за шабашниками". За 10 лет нашей работы к нам часто обращаются люди с этим вопросом. Каждый третий наш заказ – это переделка ремонта после кого-либо. Чаще всего после вольнонаёмных горе-мастеров (частников). Каковы же причины таких обращений? Попытаемся это объяснить, написав немного о шабашниках.

Итак, в нашем понимании «шабашники» - это вольнонаёмные (частные) неквалифицированные рабочие, которые занимаются не тем, чему они учились в учебных заведениях и которые не имеют достаточного практического опыта в сфере ремонта квартир. Например, охранник, работающий сутки - через трое, идет заниматься ремонтом квартир в свободные от работы дни. Или фрезеровщик, сокращенный с завода, стал шабашить на ремонте квартир и т.п.

Так уж сложилось исторически, что в сфере ремонта квартир среди вольнонаёмных рабочих основную долю занимают шабашники, то есть люди, чья специальность абсолютно не строительная, необходимых знаний и опыта по ремонту квартир они не имеют. Шабашники занимаются кустарным ремонтом в отрыве от основной работы или вместо неё. Шабашник может быть одиночкой, а может сбиваться в группы - вольнонаемные бригады.

Поскольку именно в строительной сфере с советских времен было распространено шабашничество, заказчики в надежде сэкономить часто попадают именно на полуграмотных рабочих, так как профессиональные и дисциплинированные специалисты трудоустроены в строительных организациях. Но, мы вновь и вновь об этом говорим, что заказывая ремонт у вольнонаёмного рабочего (не важно, квалифицированный он или нет), минуя руководящее, обучающее и контролирующее звено, Вы совершаете очень серьезную ошибку. Это то же самое, что пойти лечить болезнь к санитарке, а не к врачу с высшим медицинским образованием. Предназначение рабочих - правильно выполнять конкретные виды ремонтно-строительных работ. А разрабатывать дизайнерские, конструктивные и технологические решения должны соответствующие специалисты со строительным образованием. Маляр не может быть инженером-технологом - это разные специальности, уровни интеллекта и образования. В жизни каждый должен быть на своём месте и заниматься своим делом! Не надо забывать, что любой рабочий может правильно выполнять свою функцию только под руководством, обучением и контролем своего начальника - это истина, доказанная самой жизнью. Бесконтрольный рабочий склонен к любому произволу и становится вредителем в той или иной степени в зависимости от своей распущенности.

Важно понять, что ремонт квартиры - это коллективный труд. А выгоняют из организаций как раз тех рабочих, которые не умеют работать в коллективе и подводят людей своими подлыми и отвратительными поступками: пьянство, воровство, прогулы, халтура и т.п. Что от таких уволенных рабочих ожидать "на вольных хлебах", можно представить... А то, что у нас в обществе всё доводят до абсурда и сами потом от этого страдают, - это отдельная и долгая тема...

Немного о шабашниках

Страницы: 123




← назад   далее  →




ФОТОРЕПОРТАЖ С ОБЪЕКТОВ

Капитальный ремонт двухкомнатной квартиры. Брагинский 2-й проезд

Представляем Вашему вниманию капитальный ремонт двухкомнатной квартиры в ЖК "Яблоневый посад" на 2 Брагинском. Смотрите фоторепортаж.

Капитальный ремонт прихожей в трехкомнатной квартире. Улица Ляпидевского

Представляем Вашему вниманию капитальный ремонт прихожей в трехкомнатной квартире в Заволжском районе


АдресАдрес:     улица Некрасова, 41, БЦ "СЕВЕРОХОД", офис 235

 

          

Яндекс.Метрика
Мы в Google+
наша страничка Фейсбук
наша страничка Вконтакте

 

 

создание сайта web studio WM LTD